남은 식빵 테두리로 만드는 캬라멜 식빵 팝콘 레시피, 식빵 요리 레시피

남은 식빵 처리하는 방법으로 제격인 식빵 팝콘. 설탕만 뿌려먹어도 맛있지만 조금 더 특별하게 캬라멜 식빵 팝콘으로 만드는 방법 알려드릴게요. 만드는 방법은 무지 간단한데 맛은 영화관 캬라멜 팝콘맛이 나서 손이 계속 가는 간식이랍니다.

캬라멜 식빵 팝콘

캬라멜 식빵 팝콘 재료

캬라멜 식빵 팝콘을 위한 재료예요.


  • 식빵 3장 (또는 3장 분량의 식빵 테두리)
  • 설탕 1/2 종이컵
  • 물 1/3 종이컵
  • 우유 1/2 종이컵
  • 버터 한 조각(10g)

캬라멜 식빵 팝콘

간단하죠? 만드는 방법도 아주 간단해요.

캬라멜 식빵 팝콘 만드는 방법

1.먼저, 식빵을 먹기 좋게 깍둑썰기 해주세요.

남은 식빵 레시피

2. 에어프라이어에 유산지를 깔고 잘게 썬 식빵을 넣은 다음 180도에서 15분간 구워주세요. (후라이팬에서 기름 없이 볶아가며 바삭해질때까지 구워주셔도 됩니다.)

캬라멜 식빵 팝콘 만들기

캬라멜 시럽 만들기

식빵을 굽는 동안 캬라멜 시럽을 만들어봅시다.

3. 먼저 팬에 설탕과 물을 넣고 중약불에서 서서히 녹여줍니다. 젓지 마세요.

캬라멜 식빵 팝콘 캬라멜 시럽 만들기

4. 설탕이 다 녹으면 버터 한 조각을 넣고 녹인 다음, 우유를 붓고 걸쭉해질 때까지 저어주세요.

캬라멜 식빵팝콘 캬라멜 시럽 만들기

5. 시럽에 기포가 올라오며 걸쭉해지는 타이밍이 있어요. 그 때 구운 식빵을 넣고 재빠르게 섞어주세요.

캬라멜 식빵 팝콘 만들기

짜잔! 빠른 시간 안에 완성된 쫀득바삭 식빵 팝콘입니다. 드라마 보면서 집어먹으면 순식간에 없어져요 ㅎㅎㅎ 맛있게 만들어 드세요!

캬라멜 식빵팝콘


Leave a Comment